キノベーゼクリームソースペンネ~木の芽のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
木の芽のクリームソースがペンネにからんだ瞬間、香りと美味しさが口に広がります。

材料(2人分)

木の芽
30g
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
生クリーム
100~200ml
ペンネ
160g

作り方

  1. 1
    木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。
  2. 2
    フードミル、ジューサー等ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
  3. 3
    ペンネを茹でます。フライパンにゆで上がったペンネ、1のソース、生クリームを好みの量で100~200ml加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩気が足りない場合は塩、こしょうを少々加えてください。

きっかけ

木の芽のクリームソースがペンネにからんだ瞬間、香りと美味しさが口に広がります。ペンネ以外にもパスタや、お肉のソースとしても美味しいですよ。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ 木の芽 イタリアン
料理名
キノベーゼクリームソースペンネ

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする