キノベーゼクリームソースペンネ~木の芽のソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。
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- 2
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- フードミル、ジューサー等ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
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- 3
- ペンネを茹でます。フライパンにゆで上がったペンネ、1のソース、生クリームを好みの量で100~200ml加え混ぜ合わせます。
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- 4
- 塩気が足りない場合は塩、こしょうを少々加えてください。
きっかけ
木の芽のクリームソースがペンネにからんだ瞬間、香りと美味しさが口に広がります。ペンネ以外にもパスタや、お肉のソースとしても美味しいですよ。
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