キノベーゼクリームソースペンネ~木の芽のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。
- 2 フードミル、ジューサー等ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
- 3 ペンネを茹でます。フライパンにゆで上がったペンネ、1のソース、生クリームを好みの量で100~200ml加え混ぜ合わせます。
- 4 塩気が足りない場合は塩、こしょうを少々加えてください。
きっかけ
木の芽のクリームソースがペンネにからんだ瞬間、香りと美味しさが口に広がります。ペンネ以外にもパスタや、お肉のソースとしても美味しいですよ。
- レシピID:1220000113
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- 料理名
- キノベーゼクリームソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません