キノベーゼクリームソースペンネ~木の芽のソース レシピ・作り方

キノベーゼクリームソースペンネ~木の芽のソース
  • 約30分
kiki-rin
kiki-rin
木の芽のクリームソースがペンネにからんだ瞬間、香りと美味しさが口に広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。
  2. 2 フードミル、ジューサー等ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
  3. 3 ペンネを茹でます。フライパンにゆで上がったペンネ、1のソース、生クリームを好みの量で100~200ml加え混ぜ合わせます。
  4. 4 塩気が足りない場合は塩、こしょうを少々加えてください。

きっかけ

木の芽のクリームソースがペンネにからんだ瞬間、香りと美味しさが口に広がります。ペンネ以外にもパスタや、お肉のソースとしても美味しいですよ。

  • レシピID:1220000113
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ 木の芽 イタリアン
料理名
キノベーゼクリームソースペンネ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る