材料(2人分)
- ルバーブ
- 200g
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルバーブは洗って、皮をむかずに、1cm幅できる。
-
- 2
-
- ルクエに切ったルバーブを入れ、砂糖を入れる。600wの電子レンジで5分。一度、スプーン等でかき混ぜ、さらに3分レンジで加熱する。
-
- 3
- 2のあら熱がとれたらレモン汁を入れ、混ぜる。消毒した容器にジャムを入れる。
きっかけ
ルクエで簡単ルバーブジャム☆火を使わない夏の涼しいクッキング☆甘酸っぱい味がまた食べたくなっちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません