アプリで広告非表示を体験しよう

新タマネギと三つ葉香る梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
シャキシャキ甘い新タマネギと三つ葉の香りがたのしめるさっぱり梅サラダ。おかかをたっぷりかけて召し上がれ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉葱
小3個
三つ葉
1束(1袋分)
梅干し
1個
オリーブオイル
小さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにし水にさらします。三つ葉は洗い、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁で果肉をたたいてペースト状にします。
  3. 3
    ドレッシングを作ります。梅をペースト状にしたもの、酢、オリーブオイル、醤油、酢を混ぜ、ドレッシングをつくります。
  4. 4
    たまねぎの水気をきって、三つ葉と一緒にボウルの中でドレッシングとよく和えます。お皿に盛りつけ、おかかをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングは多めに作って保存しておくと普段のサラダにも使えて便利ですよ☆

きっかけ

シャキシャキ甘い新タマネギと三つ葉の香りがたのしめるさっぱり梅サラダ。おかかをたっぷりかけて召し上がれ。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
サラダ タマネギ 三つ葉 さっぱり
料理名
新タマネギの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/20 17:06
梅&オリーブオイルの爽やかドレッシングで新玉葱の甘さが引立って美味しいです♪ 旬の新玉葱が沢山食べられました~ご馳走様です☆
□うみ□
玉ねぎは血液をさらさらにしてくれるのでたくさん食べたいですよね。美味しかったようで、嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする