お弁当のすきまに。ちくわとこんにゃく レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- こんにゃく
- 10g
- 醤油
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1弱
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め5ミリに切る。こんにゃくはちくわと同じ大きさに切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、唐辛子と1を入れ2分程炒める。
-
- 3
- 醤油とみりんを加えて絡め、火から下ろす。
おいしくなるコツ
子供用は唐辛子無しで。
きっかけ
こんにゃくの半端が余っていたので、お弁当に入れるよう味付けを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません