超かんたん!ゆで卵/じゃがいもチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- 粉チーズ(国産)
- 小1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- かんたん酢
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、柔らかくゆでてつぶす。
-
- 2
- ゆで卵を完熟にゆでてつぶす。
-
- 3
- ボウルに、じゃがいもとゆで卵を入れて、塩・コショウ、かんたん酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り、粉チーズ(国産)を振って完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズなしでも、粉チーズ入りでコクがあります。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません