カボチャだけ!和えるだけの時短サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mm、幅3cm程に切ります。
耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600W)で約5分加熱します。
-
- 2
- かぼちゃの粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩、こしょうを加えます。
全体を和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
かぼちゃは小さく切りすぎないことで形が残ります。
きっかけ
忙しいけど、あと一品欲しいときに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がないときの一品に♪