材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1袋
- 青ネギ
- 10センチ
- カレー粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする。
納豆はたれとカレー粉を加えてかき混ぜる。
玉子はといておく。
-
- 2
- 玉子焼き器にマヨネーズをしいて熱する。
玉子と青ネギを混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き器に玉子を半量注ぎ、粗方火が通ったら納豆を乗せて巻く。
-
- 4
- 残りの玉子を加えて巻きながら焼けば完成です。
おいしくなるコツ
サラダ油ではなくマヨネーズを使うのがポイントです。
きっかけ
納豆のアレンジレシピをいろいろ作りたくて。