黒ひよこ豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
甘い、酸っぱい、滋味深い味のサラダです。

材料(2人分)

黒ひよこ豆の蒸し煮
50g
切り干し大根
30g
りんご酢
大さじ2分の1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でサッと洗って手で絞って水気を切る。
  2. 2
    りんご酢、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に切り干し大根、黒ひよこ豆の蒸し煮(レシピID:1210023702)を入れ、2の調味料と和える。
  4. 4
    冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませれば完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で洗いすぎると旨味まで流れてしまうので、サッと洗いますけど

きっかけ

乾物でサラダを作りたくて考えました。 おつまみ、前菜にもピッタリです。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする