林檎のキャラメリーゼトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりりのご飯
あつあつトースト。
林檎はクズ林檎でも大丈夫です。

材料(1人分)

りんご
1個
バター
30g
グラニュー糖
70g
トーストパン
1枚

作り方

  1. 1
    林檎はザクザク皮のまま切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターと
    グラニュー糖を入れ掻き回さずしばらく熱する。
  3. 3
    煙が立つくらいになったら、林檎を入れ、やや中火の弱火にして、
    じっくり7分ほど、まぜながら煮る。
  4. 4
    やや、水分が残っているうちに
    火を止めます。トーストパンは、両面軽く焼いて熱々リンゴのキャラメリーゼをたっぷり乗せてお召しあがりください。

おいしくなるコツ

グラニュー糖が飴化するのを利用した 料理です。でも、冷えると固まりが強くなります。 やや、手前で火を止めて。

きっかけ

沢山りんごをいただく季節。 ちょっと 生食出来ないクズりんごでも、美味しく食べられます。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

のりりのご飯 山菜、野菜たっぷりの和食中心です。 鎌倉でお弁当レストランやっていましたよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする