アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜☆焼き浸し/なす、えのき、みょうが、春菊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
食べ応えもあって、さっぱり食べれる夏野菜のおかずです^ ^

材料(2人分)

なす
3本
春菊
1/2パック
えのき
1/4パック
みょうが
一個
白だし
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に切る。
    春菊は四等分に切る。
    えのきは小さめの束にほぐす。
    みょうがは縦に細切り。
  2. 2
    なす、春菊、えのきを油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    焼いた野菜、みょうがをバランスを見ながらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    白だしと水を混ぜたものをかけて完成。冷やして味を染み込ませてから食べても美味しいです^ ^

きっかけ

余った野菜でおかずを作りたくて

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダみょうがえのき春菊なす全般

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする