材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- キムチ
- 大スプーン1.5
- 無調整豆乳
- ふたまわし
- 鶏むね肉
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- ふたふり
作り方
-
- 1
- パスタは1分半ほど短めに茹でる。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに一口大に切った鶏むね肉を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、手でざっくり割いたキャベツを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 豆乳とキムチを足して少し煮立たせる。
-
- 5
- パスタとコンソメを入れて煮たたせながら混ぜる。
-
- 6
- 汁気がなくなってきたらお皿に盛り付けて粗挽きこしょうを降って完成。
きっかけ
賞味期限が近いものを全て入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません