アプリで広告非表示を体験しよう

【スキレット】簡単!鯖トマトソース煮で焼きごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
缶詰めを使ってパパッとのせてグリルの中へ♪時間がないときのお手軽ランチです(^^)
*スキレット2個分です

材料(2人分)

鯖トマトソース煮缶
1個(170g)
ごはん
茶碗2杯
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(冷凍)
適量(約20g)
ミックスチーズ
適量(具材が隠れる程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    スキレットにバターを塗り玉ねぎを敷き詰めます。ごはん・ほうれん草・サバ缶・チーズの順にのせます。
  3. 3
    グリルで10分(中火)焼きます。
    *両面焼きなので玉ねぎを下にしましたが、片面焼きの場合はほうれん草の上に並べてください。
  4. 4
    カルディの【スタブラ サバフィレ トマトソース】を使いました

おいしくなるコツ

スキレットで作り、熱々のままいただくと美味しいと思います。

きっかけ

パスタのソースでサバ缶トマトソースを良く使うのですが、パスタを切らし、時間もなかったので冷凍ごはんで作ってみました。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)さば缶残りごはん・冷ごはんスキレット

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする