材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100〜120g
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、
麺をほぐし入れます。
中火で片面ずつ焦げ目がこんがりするまで焼いていきます。
この工程が麺が香ばしくなり美味しくなります!
-
- 3
-
- 両面に焦げ目がある程度ついたら、皿によけておく。
-
- 4
-
- フライパンにそのまま豚肉を入れて炒めていく。
火が半分くらい通ったら、キャベツともやしを加え、塩を少々振って炒める。
麺を戻して混ぜ合わせる。
-
- 5
- オイスターソース、焼きそばソースを加えてさっと炒め合わせる。
ソースをいれたらさっと炒めるのがポイントです。
-
- 6
- ブラックペッパーを振り、鰹節をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません