材料(2人分)
- ダージリン茶葉
- ティースプーン3杯
- りんご
- 1個
- オレンジ
- 2分の1
- キウイ
- 1個
- 湯
- 500㏄
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- リンゴは皮のまま薄くスライスします。キウイは皮をむきスライスに、オレンジも薄くカットします。
*オレンジを皮のまま使う場合は、塩でよくこすり洗いをするか、無農薬がおすすめです。
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- 2
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- 茶葉を耐熱ポットに入れ、沸騰させた湯を注ぎ入れ、ふたをして3分蒸らします。
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- 3
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- 鍋にカットしたフルーツを入れ、茶葉をこした紅茶をそそぎます。
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- 4
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- 弱火で3分から5分煮詰めはちみつを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
リンゴをベースに、柑橘系の果物は少量にするとまろやかでやさしい甘さになります。
きっかけ
りんごが美味しい季節なので、作りました。
食べ過ぎてしまった翌日などに((´∀`*))