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HBで黒糖の風味たっぷり食パン レシピ・作り方

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ドリランド
黒糖パンをホームベーカリーで作ってみました。
砂糖を黒糖にするだけでこんなに変わる!?

材料(1.5斤人分)

牛乳
200g
強力粉
300g
4g
生クリーム
30g
黒糖
60g
はちみつ
30g
無塩バター
30g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに投入する。
    牛乳は室温が25℃以上時は5℃(冷蔵庫取り出し温度)室温が10℃以下時は20℃に温める。
  2. 2
    食パンコース、焼色は淡いにセット
  3. 3
    焼き上がったあとHBから取り出し、編みの上に出してラップをかけてください。
    水分が抜けてしまうとパンが固くなります。

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで黒糖に変えても良いです。 私の環境だけかもしれませんが、ミヤンマー産のはちみつを使用したら発酵が不足して膨らみませんでした。

きっかけ

黒糖パンが、食べたくてホームベーカリで作ってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
黒糖 ホームベーカリー 食パン 高級食パン
料理名
黒糖食パン

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