材料(2人分)
- カブ
- 2個
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- にんじん
- 1本
- カツオのだしパック
- 2個
- 水
- 700ml
- おろし生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて一口大に切り、カブと玉ねぎは皮を剥いたら切らずにさっと水洗いする
-
- 2
- 玉ねぎは芯だけくり抜く
-
- 3
- 沸かしたお湯にカツオのだしパックと、具材を全て入れて中火で20分ほど煮込む
-
- 4
- にんじん、カブに串がすっと通るぐらい柔らかくなったら器に盛り、生姜を乗せて完成
おいしくなるコツ
生姜の代わりに柚子胡椒でも美味しいです
きっかけ
カブと淡路産の甘みのある玉ねぎが手に入ったので素材の味を楽しめるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません