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野菜もとれる!明太子パスタ レシピ・作り方

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オオカミコカミ
明太子に野菜も乗せて栄養バランスを!

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
明太子
100g
バター
15g
こさじ2
刻みのり
少々
醤油
こさじ1
きゅうり
1本
人参
1/2本
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作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷりいれて加熱し、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰後、塩(こさじ1)とパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間だけ茹でます。
    袋に書いてある時間茹でたら、パスタ麺をザルに入れて、湯切りをします。
  3. 3
    明太子の薄皮を取り除き、ボウルにたらこ、バターを入れてかき混ぜます。
  4. 4
    きゅうりを細切りにします。
    人参は皮をむき、輪切りにし、それをさらに細切りにします。
  5. 5
    皿に湯切りしたパスタを盛り付け、上から混ぜた明太子とバターのソースをかけ、さらに、醤油を全体にかけて味を調えます。
    そして、最後に細切りしたきゅうりと人参、刻みのりを加えて完成。

きっかけ

明太子パスタの栄養バランスを少しでも良くしたくて

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ

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