作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷりいれて加熱し、沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰後、塩(こさじ1)とパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間だけ茹でます。
袋に書いてある時間茹でたら、パスタ麺をザルに入れて、湯切りをします。
-
- 3
- 明太子の薄皮を取り除き、ボウルにたらこ、バターを入れてかき混ぜます。
-
- 4
- きゅうりを細切りにします。
人参は皮をむき、輪切りにし、それをさらに細切りにします。
-
- 5
- 皿に湯切りしたパスタを盛り付け、上から混ぜた明太子とバターのソースをかけ、さらに、醤油を全体にかけて味を調えます。
そして、最後に細切りしたきゅうりと人参、刻みのりを加えて完成。
きっかけ
明太子パスタの栄養バランスを少しでも良くしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません