アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポタージュ(牛乳なし!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
牛乳がなくても、素材を味わえる美味しいポタージュ作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニンジン
200g
玉ねぎ
100g
バター
15g
少々
コンソメ
1コ
350ml
クミン、ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは1センチ幅の輪切り、玉ねぎは輪切りの方向にざく切りにします。
  2. 2
    バター、塩と共に鍋に入れ、玉ねぎが透き通るくらいまでしっかり炒めます。水、コンソメを入れて蓋をし、しっかりとニンジンが柔らかかなるまで煮ます。
  3. 3
    ブレンダーにかけて、鍋に戻します。ナツメグ、クミンを好みで入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

とにかくにんじんが崩れるくらい柔らかくなるまで煮るとニンジンくささがなくなり甘くて美味しいです♪ ブレンダーが無い方はザルで濾しても良いです!

きっかけ

冷蔵庫にニンジンが沢山あったので消費のために作りました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする