材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切り、にんじんは薄く輪切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かした鍋にキャベツとにんじんを入れて10分ゆがく
-
- 3
- キャベツがしなり、にんじんは爪楊枝がずっと通るぐらいに柔らかくなったら、一度キャベツとにんじんを鍋からあげる
-
- 4
- キャベツとにんじんを湯がくのに使用した鍋に豚ばら肉をいれて同様にゆがく
-
- 5
- 豚ばら肉の色が変わり火が通ったら、器にキャベツ、にんじん、豚ばら肉を盛る
-
- 6
- 最後にごまドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
ごまドレッシングの量はお好みで調整してください
きっかけ
ごまドレッシングの賞味期限が切れかけていたので、ごまドレッシングを使う料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません