焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
冷凍ご飯で簡単チャーハンです!

材料(3人分)

  • 焼豚 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 白ご飯 茶碗4杯
  • 創味シャンタン 小さじ3
  • 醤油 1.5まわし
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りに、焼豚は2cm大に切ります。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、カットした野菜と焼豚入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、ご飯を入れて切るように炒めます。
  4. 4 創味シャンタンと醤油で味付けをしたら、溶いた卵を回し入れてさっと炒めれば完成です!

きっかけ

冷凍ご飯がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

濃い味が好みの方は焼肉のたれをひとまわし足すと◎

  • レシピID:1210020943
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンその他のチャーハン
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/07/28 07:38
    焼豚チャーハン
    とっても美味しかったです(*^-^*)
  • hana105
    hana105
    2021/07/17 18:21
    焼豚チャーハン
    ネギも少し入れました♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る