アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
葉っぱも美味しいのであります

材料(2人分)

かぶの葉
1束
にんじん
1/3本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉とにんじんは食べやすい大きさに切り、
    フライパンに、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、火にかける
    にんじんに火が通ったらかぶの葉も一緒に茹でる
  2. 2
    ザルにあげ、荒熱が取れたら、かぶの葉の水気をぎゅーっとぎゅーっとよく絞る
  3. 3
    ボウルにツナ缶、マヨネーズ、柚子胡椒、2を合わせ
    よく和える
    味を見て足りなければしょうゆで調整する

きっかけ

かぶの葉っぱをおいしく食べる!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんツナ缶簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 あと一品 お弁当 節約

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする