材料(2人分)
- 春雨
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2分の1束
- いりごま
- 少々
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大に切り、沸騰したお湯で2分茹で湯切りします。
-
- 2
- 春雨をパッケージの表示通り茹でて湯切りしときます。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、中火にし、ほうれん草春雨を炒めていきます。料理酒、砂糖、醤油、みりんをいれて3分ほど炒めます。
-
- 4
- 最後にいりごまをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません