材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 醤油
- おおさじ1
- 料理酒
- おおさじ1
- 黒糖
- おおさじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- サラダ油
- 餃子が浸るくらい
作り方
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- 1
- ボウルにみじん切りしたキャベツと、にんにくチューブ、生姜チューブ、豚ひき肉、醤油、黒糖、料理酒を合わせてよく混ぜます。①
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- 2
- 上記①で作った餃子の具を餃子の皮に乗せて包みます。
これを餃子の皮の枚数分実施します。②
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- 3
- 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ、180度に加熱します。
その後、②の餃子を油に入れて、両面がきつね色になったら油から上げて完成です。