豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □豚肉の水分を除き、米粉、塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱する。
●豚肉を入れる。
●フタをして5分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●豚肉の面をかえる。
●フタをして5分ほど焼く。
-
- 3
-
- ●白ワインを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
●粗熱をとる。
(お好みで切り分けて下さい)
-
- 4
-
- ○フライパンに豆乳、マスカルポーネ、白ワイン、白だし、レモン果汁を入れる。
○材料を混ぜあわせ、とろみがでたら、豚肉にかける。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●時間があれば、肉を常温にもどしておくと火を通しやすいです。
きっかけ
●豚肉の丸ごとステーキレシピ。