豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース レシピ・作り方

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BistroMiTi R
豚肉、ロース肉のブロック肉を焼きあげ、豆乳とマスカルポーネのクリーム系ソースをかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚肉(ロース・ブロック肉)
300g
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
白ワイン
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■豚肉下味
米粉/小麦粉
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
■ソース
豆乳
大さじ1
マスカルポーネ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
白だし
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    □豚肉の水分を除き、米粉、塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱する。
    ●豚肉を入れる。
    ●フタをして5分ほど焼く。
  2. 2
    ●豚肉の面をかえる。
    ●フタをして5分ほど焼く。
  3. 3
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●粗熱をとる。
    (お好みで切り分けて下さい)
  4. 4
    ○フライパンに豆乳、マスカルポーネ、白ワイン、白だし、レモン果汁を入れる。
    ○材料を混ぜあわせ、とろみがでたら、豚肉にかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●時間があれば、肉を常温にもどしておくと火を通しやすいです。

きっかけ

●豚肉の丸ごとステーキレシピ。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉ステーキステーキソース
関連キーワード
豚肉 ステーキ 厚切り クリームソース 丸ごとステーキ
料理名
豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 11:50
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

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