今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □ブロッコリーを塩茹でする。(沸騰した茹で汁で7分茹でる)
※参考茹で汁(分量外)
・水…1カップ
・塩…小さじ1/4
-
- 2
-
- ●ブロッコリーをみじん切りにする。
●納豆、ブロッコリー、ゆず果汁を混ぜあわせる。
●器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●ゆず果汁は他の柑橘系果汁でもいいと思います。
きっかけ
●毎日の納豆レシピ。
●納豆のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません