今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
塩茹でしたブロッコリーをみじん切りにし、納豆と和えます。

材料(1人分)

納豆
1パック
ブロッコリー(小分けしたもの)
1〜2房
ゆず果汁(柑橘系果汁)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □ブロッコリーを塩茹でする。(沸騰した茹で汁で7分茹でる)
     ※参考茹で汁(分量外)
     ・水…1カップ
     ・塩…小さじ1/4
  2. 2
    ●ブロッコリーをみじん切りにする。
    ●納豆、ブロッコリー、ゆず果汁を混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ゆず果汁は他の柑橘系果汁でもいいと思います。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。 ●納豆のアレンジレシピ。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
納豆ブロッコリー
関連キーワード
納豆習慣 毎日の納豆 ブロッコリー和え ゆず果汁和え
料理名
今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする