納豆を炒めず、あとからのせるレタス&玉子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
納豆を炒めずあとからのせるシンプル具材の簡単チャーハンです。お好みの調味料で自由にアレンジしてみて下さい。

材料(1〜2人分)

納豆パック
1パック
レタスの葉
1枚
卵(溶き卵)
1個
ごはん
200g
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒
各小さじ1/3
鶏がらスープの素
小さじ1強
刻み海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    □レタスの葉を水洗いし、水気を切り、ザク切りにする。
    ●フライパンにごま油を入れ、熱する。
    ●ごはんを入れ、炒める。
  2. 2
    ●鶏がらスープの素、塩・胡椒、レタスを加えて炒める。
    ※ごはんのスキマに具材を混ぜこんでいく感じです。
  3. 3
    ●レタスとごはんがなじんだら、溶き卵を入れ混ぜあわせる。
  4. 4
    ●チャーハンを器に盛る。
    ○納豆を混ぜあわせて上にのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みでしょう油、めんつゆ等(分量外)を加えて味つけしてみて下さい。

きっかけ

●レタス消費レシピ。 ●かんたんチャーハン。 ●納豆を使ったレシピ。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆レタスチャーハン簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
焼き飯 レタス 納豆 焼き飯 簡単 焼き飯 納豆 ピラフ
料理名
納豆を炒めず、あとからのせるレタス&玉子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする