材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターチキンカレー
- 50g
- 細切れチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 食パンの内側全体を押して、中央部にくぼみを作る。
-
- 2
- 下記レシピにて作ったバターチキンカレーを食パン全体に塗る。
レシピID:1210018876
レシピ名:甘くて美味しい!バターチキンカレー
-
- 3
- カレーの上に細切れチーズをのせて、食パンをトースターに入れる。
5分間温めるとチーズカレーの香ばしい香りのするトーストの完成。
おいしくなるコツ
水分が多いカレーは食パンから染み出す可能性があるので、水分の少ないドロッとしたカレーが適しています。
きっかけ
余ったバターチキンカレーを有効活用したくて