アプリで広告非表示を体験しよう

しらす&キャベツ●あっさり塩&だし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
しらすにキャベツを加え、白だしで蒸し焼きに。あっさり和風の蒸し焼きそばにパプリカをトッピング。

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1玉
しらす
1パック
キャベツの葉
3枚
パプリカ(赤)
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒
小さじ1/4
大さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにして、水洗いし、水気を切る。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●しらすを加え、軽く炒める。
  2. 2
    ●キャベツを入れる。
    ●焼きそば麺、酒、白だし、塩・胡椒を加え、麺を軽くほぐす。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器に移す。
    ●パプリカをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。 ●しらすを使ったレシピ。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしらす
関連キーワード
かんたん  焼そば 白だし 焼そば 蒸し焼きそば しらす 焼そば
料理名
しらす&キャベツ●あっさり塩&だし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする