アプリで広告非表示を体験しよう

大きな大きなミルフィーユキャベツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
使う鍋は一つです、最後にカットするのが楽しいミルフィーユキャベツです♡

材料(4~5人分)

きゃべつ
10枚程度
豚肉(薄切り)
200g
塩胡椒
ひとつまみ
玉ねぎ(スライス)
1/2本
人参(スライス)
1/2本
【スープ】
ケチャップ
大さじ4杯
コンソメの素
1個
塩胡椒
小さじ1/2
50ml
200ml
【トッピング】
ケチャップ(1切れ分)
小さじ1
粉パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、外側から10枚程度使います

    できるだけ形を崩さないように2分程茹でてお湯は捨てます
  2. 2
    豚肉は塩胡椒をまぶし5cm程度に切ります

    玉ねぎ、人参は皮を剥いてスライスにします
  3. 3
    ①のキャベツを大きい順に外側から花びら状に丸く重ねていく

    中央に②の豚肉を2枚ほどおきます
  4. 4
    ③の肉の上にスライスした玉ねぎ、人参をかぶせます

    豚肉、玉ねぎ、人参と均等にのせたら一番内側のキャベツをかぶせます
  5. 5
    ④の手順を繰り返していきます

    具の配分は2~3回巻いていくと分かってくると思います

    もし足らなくてもキャベツを減らせばOK
  6. 6
    全て巻き終わったらこうなります♪

    まるででっかいキャベツみたいです
  7. 7
    ⑥にスープを入れます

    蓋をして、中火で15分煮込みそのまま粗熱が取れるまで放置します

    煮込む時にウィンナーを入れても美味しいです
  8. 8
    粗熱が取れて味がしみ込んだらケーキのようにカット出来ます

    トッピングで少しケチャップとパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

味はアレンジできるので、濃い目がお好みの場合はトッピングに追いケチャやマスタード、バジルなど追加して下さい

きっかけ

白菜でミルフィーユ鍋はよくするのでキャベツでも、 と作ってみたのがこれです

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトミルフィーユ鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする