アプリで広告非表示を体験しよう

たまかけご飯●揚げ玉/天かすのたまごかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
揚げ玉/天かすの食感がアクセントのたまごかけごはんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
味つけ海苔
4枚
たまご
1個
しょう油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
揚げ玉/天かす
大さじ2
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●器にごはんを盛る。
    ●味つけ海苔をおく。
  2. 2
    ●卵をおとす。
    ●しょう油、めんつゆをかける。
    ●揚げ玉、青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●しょう油の量はお好みでどうぞ。 ●味つけ海苔をおともにどうぞ。

きっかけ

●たまごかけごはんのレシピ。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のどんぶり5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
玉かけ 卵かけ たまかけ たまかけごはん
料理名
たまかけご飯●揚げ玉/天かすのたまごかけごはん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 14:30
卵かけデラックス旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする