アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
冬に温まるさつまいもを使ったスープです♪

材料(4人分)

さつまいも
100g
玉ねぎ
1/3玉
皮を剥いたゆで枝豆
30g
スライスベーコン
2枚
600ml
キューブコンソメ
2個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎをスライス、ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に分量の水とコンソメを入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したらさつまいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて5分ほど煮る。
  5. 5
    枝豆を加えて更に1分ほど煮たら火を止めて器に入れる。
  6. 6
    最後にブラックペッパーを少々かけたらできあがり。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のむき枝豆を使うと更に簡単です。

きっかけ

さつまいもを使ったスープが飲みたくなったので作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ枝豆玉ねぎさつまいも
料理名
さつまいもと玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする