アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじーのおいしいレストラン
簡単なのにとっても美味しいー!
ベーコンとか入れてもあり!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
1束(5本くらい)
ニンニク
3かけら
鷹の爪
適量
パスタ
2人分
オリーブオイル
適量
コンソメ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を大きな鍋で沸かす。
    その間に、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    アスパラは、ピーラーで硬いところを処理して、4等分くらいに切る。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを多めに引いて温める。
    ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたらアスパラも炒める。
  4. 4
    パスタ用のお湯が沸騰したら、塩を入れてパスタを茹でる。
    茹でている間に、3を炒め、コンソメ、塩コショウを加え味付けする。
  5. 5
    パスタがゆだってきたら、ゆで汁をアスパラを炒めているフライパンにおたま1.5杯くらいいれて、乳化させる。
  6. 6
    パスタがゆだったら、5にいれて軽く炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

乳化をしっかり!! ゆで汁を入れる時は、火から離して小分けに入れるといいかも!

きっかけ

タバスコが大好きで、タバスコに合う料理を作りたかったから!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こじーのおいしいレストラン ズボラ、食いしん坊主婦です! 節約と満足を意識してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 14:30
きのこも入れました!美味しく頂きました(^ ^)
ようくろ
作って頂き、ありがとうございます!! きのこを入れて私もつくってみます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする