屋台でよく見るはしまき★簡単です♪ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
ソースを付けずラップを巻いて冷凍も可♡
お肉は使っていません

材料(3人分)

お好み焼き粉
100g
キャベツ
1枚
1個
天かす
大さじ2杯
刻みネギ
大さじ1杯
紅生姜
小さじ1杯
120ml
サラダ油
大さじ2杯
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり、鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、天かす
    、卵、刻みネギ、水を混ぜ合わせる
  2. 2
    キャベツは千切りに、紅生姜はみじん切りにし、①に加えます

    キャベツは端に巻いた時、安定し易いように千切りにしています
  3. 3
    フライパンに油を塗り中火にかけたら液を流し入れます

    ヘラを使い細長く薄めに伸ばすように広げ、返しながら5分程焼く

    箸を挟むので、端は薄く押さえておくと上手く挟めます
  4. 4
    未使用の割り箸を、生地の端に挟み込み、クルクル巻いていく

    2本に割れてしまわないように箸の根本を握りながら挟むのがコツです
  5. 5
    割り箸は巻いてから中に入れても、しっかり巻いてあればOK

    ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成♡
  6. 6
    チーズをのせても卵を多めに加えても美味しいので、アレンジも楽しんでみて下さい

おいしくなるコツ

薄く焼くと巻きやすいです、キャベツを少なめにしているのもみじん切りではなく千切りにしているのも、安定をよくするためです

きっかけ

初めて屋台で食べた時は感動しました♪何これ〜って

公開日:2020/11/18

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カテゴリ
お祭りその他のお好み焼

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