バター後かけDEてりてりサーモン(ムニエル風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- バター
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、生鮭の場合は塩をひとつまみふりかけて下さい
塩鮭の場合はそのまま使います
鮭全体に小麦粉を薄くまぶす
-
- 2
- オーブンにクッキングペーパーかアルミホイルを敷き、油を敷かずに鮭をならべ、焼く
(200度で18〜20分)
-
- 3
-
- バターを溶かしておくか、直接鮭に塗ってもOK
焼き上がった鮭が熱いうちにバターをコーティングします
おいしくなるコツ
使うオーブンや鮭にも差がありますので、焼き時間だけは調整して下さい
きっかけ
焼いている間に他の用事ができるのも助かります
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