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バター後かけDEてりてりサーモン(ムニエル風) レシピ・作り方

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らくてんパンダ
オーブンで焼いて最後にバターでコーティングすると風味もテリもよくなり、焦げずに鮭が焼けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
小麦粉
大さじ1杯
バター
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、生鮭の場合は塩をひとつまみふりかけて下さい

    塩鮭の場合はそのまま使います

    鮭全体に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    オーブンにクッキングペーパーかアルミホイルを敷き、油を敷かずに鮭をならべ、焼く
    (200度で18〜20分)
  3. 3
    バターを溶かしておくか、直接鮭に塗ってもOK

    焼き上がった鮭が熱いうちにバターをコーティングします

おいしくなるコツ

使うオーブンや鮭にも差がありますので、焼き時間だけは調整して下さい

きっかけ

焼いている間に他の用事ができるのも助かります

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭のホイル焼き鮭全般

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