アーモンドミルクで糖質制限カスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクレディk
200ccあたり糖質が0、4gのアーモンドミルクとパルスイートを使ったヘルシーなプリンです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

4個
アーモンドミルク
400cc
パルスイート
80g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れます
  2. 2
    泡立て器で混ぜます。よく混ぜます。ドロドロがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    アーモンドミルクを100ccずつ加えてよく混ぜます。
  4. 4
    パルスイートを加えて混ぜます。
  5. 5
    バニラエッセンスを5振りします。バニラビーンズ入りを使っています。
  6. 6
    ココット型に流し入れます。
  7. 7
    天板に薄くお湯をはって、160度に予熱したオーブンで30分焼きます。
  8. 8
    焼き上がったら網の上で冷まし、冷蔵庫で冷まします。
  9. 9
    食べる時にお好みで、パルスイートと醤油を1:1で混ぜたものをカラメルがわりにかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを加えるのがポイントです。

きっかけ

糖質制限プリンを作りたくて、アーモンドミルクを使ってみました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他の食材
関連キーワード
糖質制限 プリン アーモンドミルク パルスイート
料理名
糖質制限カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

ピンクレディk ビニール袋を使った簡単調理と糖質制限レシピを公開しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 22:06
美味しかったです♪
まひにゃん
レポートありがとうございます♪ 美味しかったということで、嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする