グルテンフリー★バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきらくチャン
バナナが熟れ熟れだったので

材料(8人分)

完熟バナナ
2本
卵黄
1個
卵白
3個分
米粉
万能カップ2
エサンテオイル
万能カップ1
ラカントシュガー
万能カップ1

作り方

  1. 1
    フープロメタルブレードでバナナ2本をペースト状にし中ボールに入れる。
  2. 2
    バナナペーストを入れた中ボールに卵黄1個を入れよく混ぜる。
    さらにエサンテオイルを入れよく混ぜる。
    さらに米粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    バナナペーストを出したワークボールに冷え冷えの卵白3個分とラカントシュガーを入れ、ウイスクで逆さまにしても落ちない位しっかり泡立てる。
  4. 4
    泡立てた卵白を3回に分けて入れ混ぜて合わせる。難燃性のクッキングシートをひいた中フライパンに流し入れる。
    インダクションレンジのケーキモード普通で焼く。
  5. 5
    焼き上り後、難燃性クッキングシートを上に被せてフタを閉めて、逆さまにしフタに一旦取り出して、スライドさせてフライパンに戻してプレート160°cで5分、焼き色をつける。
  6. 6
    お好み生クリームをトッピング。
  7. 7
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  8. 8
    ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

おいしくなるコツ

フープロでしっかり泡立てます。

きっかけ

グルテンフリー&低糖質の簡単ケーキ❤️

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする