揚げパンvs揚げない裏技パン(きなこ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
コッペパンを揚げて作る揚げパンに対して、トースターで焼く簡単揚げパンなる作り方もあるらしく、味の違いはどうなのか食べ比べてみました、どちらもきな粉味です

材料(2〜3人分)

バターロール
6個入り
サラダ油
適量
きな粉
大さじ3杯
砂糖
大さじ1〜1.5杯

作り方

  1. 1
    プレーンタイプのコッペパンが手に入らなかったので、バターロールを使いました

    A、油で揚げてきな粉をまぶす

    B、油を塗ったパンをトースターで焼いてきな粉をまぶす

    A,Bの比較
  2. 2
    まずは、A、油で素揚げします

    焦がさないように中火で裏返しながら約1分表面をカラッと揚げる
  3. 3
    きな粉と、砂糖を合わせる

    きな粉をたっぷりまぶしてAは完成
  4. 4
    Bは、直接サラダ油をパン全面に塗り、トースターで焼く

    焦がさないように同じく約1分カリッと焼いたらきな粉をまぶす
  5. 5
    食べて比較してみた結果

    A、時間と共に少し萎むがしっとり感も出て揚げパンらしい油の旨味も感じる

    B、焼いている為、カリッとしているが中はパンのままなのでこれ揚げパン?という感想

おいしくなるコツ

トースターで作れる揚げないきな粉パンというのを知り、実際作って食べ比べてみましたがやはり全く同じというわけではありませんでした。 素揚げというひと手間の素晴らしさを感じました

きっかけ

給食レシピに興味があって、その中でも揚げパンは王道!以前から気になっていたので、これやってみたかったんです!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
揚げパンきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする