材料(2人分)
- ロースハム
- 8〜10枚切り
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1+1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 【フライ用衣】
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- パン粉
- 大さじ3〜4杯
- サラダ油(揚げ用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割り、つぶしてもいいですが、爪楊枝で数ヶ所穴を開け、このままレンチン!
600wで1分半を目安に
破裂防止の為にかるくラップをしても、箸等で潰してチンしてもOK
-
- 2
-
- ①を包丁で細かくし、マヨネーズ、塩胡椒で味を整える
ハムにのせ、挟むように半分に折りたたんだら片栗粉、卵、パン粉の順に付ける
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きにする
表面がカリッと狐色になれは完成です
おいしくなるコツ
カリッと揚げ焼きにする事がポイントです
きっかけ
今回、中身は玉子ですが、ポテト、ポテトサラダ、
チーズなど色々出来ます
メインになります♡