材料(2人分)
- 焼きそば麺 中太
- 2束
- キャベツ
- 5枚
- 紅生姜
- 20g
- ◎ソース
- 大さじ2
- ◎塩コショウ
- 3振り
- ◎白だし
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 牛バラ肉
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、熱します
-
- 2
- 牛バラ肉をいれ5分さえバシでひっくりかえしながら焼きます
-
- 3
- キャベツをざく切りにします
-
- 4
- フライパンの中にキャベツと水と麺をいれ蓋をし2分待ちます。その間はフライパンを振りましょう
-
- 5
- ◎をいれ麺をほぐすように混ぜながら15ふん程度まぜ、紅生姜を盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
お弁当には、濃い目にした方が美味しいです
きっかけ
市販の粉ソースが好みではないため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません