材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 甘夏
- 1個
- EXオリーブオイル
- 小2〜
- 岩塩
- 小1/8〜
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
-
- きゅうりを洗って、縦半分に切り、斜めにスライスします。
お皿に広げます。
-
- 3
-
- 甘夏の皮を剥き②に盛り付けたら、EXオリーブオイルと岩塩で味付けします。
おいしくなるコツ
※甘夏の種も取り除きましょう。
きっかけ
家にあった『きゅうり』と『甘夏』で、フランス人っぽくオリーブオイルと塩で味付けしました。お酢の代わりを甘夏で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱい甘夏をのせたきゅうりのサラダ!
オリーブオイルと岩塩の味付けでも、甘夏の酸味がきいていい感じ(^O^)/