アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食おやつに♪レンジで作るかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんはるぽん
砂糖不使用、材料は3つだけ!レンジで簡単失敗知らずです✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(レンチンして柔らかくしたもの)
40g
牛乳
100ml
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをボウルに入れ、つぶす
  2. 2
    牛乳を入れてかぼちゃと馴染ませる
  3. 3
    卵を割り入れてよく混ぜる
  4. 4
    マグカップなどに茶こしでこしながら入れる
  5. 5
    600wで2分間チンする。目を離さないように見ておいて、真ん中が盛り上がってきたら2分経っていなくても取り出す
  6. 6
    ラップをしてあら熱をとる
  7. 7
    冷たくして食べたい時は冷蔵庫に入れで冷やす。常温でもおいしく食べれますよ!

おいしくなるコツ

茶こしでこすと、舌触りが滑らかになります。 粒々入りにするならその手順は省いても○

きっかけ

牛乳を摂れるおやつレシピを考えていて✨かぼちゃの自然な甘味でぱくぱく食べてくれました❤️

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃプリン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 13:51
タッパーで500W3分でつくりました。 大人は蜂蜜をかけて、子供はそのままいただきました。美味しかったです。
べーな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする