アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキノコのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yHOKAMA
牛乳を使ったりするとまろやかパスタにアレンジなどの可能です!

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
3枚
しめじ
半分
椎茸
3つ
お水
300cc
白だし
大さじ2
味の素
3g
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
お好みでブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの麺を茹でる。
    ※既定の分数
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  3. 3
    しいたけを薄く切る。
  4. 4
    しめじを1つずつにさく。
  5. 5
    ベーコンをフライパンで焼く。
    ※油はベーコンからでるので入れない。フライパンが古く、焦げ付きやすい時は油を入れてOK。
  6. 6
    ベーコンを焼いているフライパンにしいたけとしめじを入れて焼く。
  7. 7
    フライパンにお水と白だし、味の素をいれ、塩胡椒で味を整える。
  8. 8
    パスタが茹で上がったらお皿に盛り付け。
    ※深めのお皿がいいです。
  9. 9
    ⑦をパスタの上にかける。
  10. 10
    ブラックペッパー、パセリで盛り付け。
    ※ブロッコリーなどを乗せてもOK。

おいしくなるコツ

しいたけとしめじは前もってカットしておき、冷凍して利用する時に解凍して使うとキノコの美味しさがより出ます!

きっかけ

お米を炊くのが面倒で、パスタが目の前にあり、冷蔵庫と相談して作りました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする