材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- カレールー
- 2分の1かけ
- 水
- 80ml
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1センチ程度
- ツナ缶
- 40g
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、カレールー、人参を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、ご飯を入れて全体をサッと混ぜてお皿に盛る。ツナ、白炒りごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
余ったカレールーで節約レシピ遠考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません