材料(20個人分)
- たこ焼き器
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 茹で蛸
- 100g
- むきえび
- 100g
- アヒージョの素
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 茹で蛸は2センチ角くらいに切る。
-
- 3
- 熱したたこ焼き器にサラダ油をひき、1を6分目くらいまで流し入れ、タコとエビ、アヒージョの素を入れ、上から被さるように1を入れ、丸く焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません