アヒージョ風たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
魚介の旨味とガーリックの香りが良く合います♪

材料(20個人分)

たこ焼き器
1カップ
1個
300ml
茹で蛸
100g
むきえび
100g
アヒージョの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    茹で蛸は2センチ角くらいに切る。
  3. 3
    熱したたこ焼き器にサラダ油をひき、1を6分目くらいまで流し入れ、タコとエビ、アヒージョの素を入れ、上から被さるように1を入れ、丸く焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ソース味のたこ焼きに飽きたので♪

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単夕食オリーブオイルたこむきえび

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする