人参とベーコンのチーズカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 人参
- 1センチ程度
- ベーコン
- 60g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、人参とベーコンを入れて炒め、油が回ったら水を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- カレーパウダーを入れて一混ぜして、ご飯を入れて全体をほぐしながら炒める。
-
- 4
- ご飯がほぐれたら火を止め、チーズを入れて混ぜ、余熱でチーズを溶かす。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
きっかけ
カレーが食べたい気分だったけどカレールーをきらしていたので、代わりに簡単なカレーピラフにしました。
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