アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻豆乳の汁なし中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
胡麻の香ばしさと豆乳のまろやかさがポイント♪豚肉と野菜もたっぷりで栄養もしっかり摂れます♪

材料(1人分)

中華麺
100g
☆豆乳
100ml
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆胡麻ドレッシング
大さじ2
豚バラ肉
80g
ピーマン
1個
人参
1センチ程度
ごま油
小さじ2
塩胡椒
小さじ2分の1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉、ピーマン、人参を炒め、塩胡椒してお皿に取り出しておく。
  2. 2
    中華麺は表記の時間通りに茹でてお湯を切り、お皿に盛っておく。
  3. 3
    鍋に☆の材料を沸騰させ、茹でた2の中華麺にかけてなじませる。その上に1を乗せ、最後にごま油、白炒りごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時は全体をよく混ぜ、麺をほぐしながらどうぞ!!

きっかけ

いつものラーメンに飽きたので汁なしで作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング簡単夕食ごま油豆乳中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする