材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ニラ
- 2束
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 明太子
- 50g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ニラを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 酒、明太子、鶏がらスープの素を加え、明太子がほぐれたらご飯を入れてパラパラになるまで、木べらで切るように炒めたら出来上がり♪
きっかけ
濃厚なチャーハンにしたくて明太子を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません