アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと納豆のマヨケチャップ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
納豆で手軽に免疫力アップ♪

材料(約2人分)

キャベツ
4枚
納豆
1パック
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
大さじ2
白炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチの幅に切る。納豆は付属のタレを入れて軽く練っておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツと酒を入れて蓋をしてから火にかけ、キャベツがしんなりするまで蒸す。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップを入れてキャベツとサッと混ぜ、上に納豆、ピザ用チーズ、白炒りごまを乗せて再度蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
  4. 4
    全体をザッと混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

時短のため、焦げ付かなくて後片付けも楽チンな蒸し料理にしました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズキャベツ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする