キャベツと納豆のマヨケチャップ蒸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチの幅に切る。納豆は付属のタレを入れて軽く練っておく。
-
- 2
- フライパンにキャベツと酒を入れて蓋をしてから火にかけ、キャベツがしんなりするまで蒸す。
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップを入れてキャベツとサッと混ぜ、上に納豆、ピザ用チーズ、白炒りごまを乗せて再度蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
-
- 4
- 全体をザッと混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
時短のため、焦げ付かなくて後片付けも楽チンな蒸し料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません