材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 鶏ささみ
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ポン酢
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは沸騰したお湯でしっかり火が通るまで茹でて、細かくさく。ピーマンは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分程加熱する。
-
- 2
- ピーマン、ささみ、ポン酢、鶏がらスープ、白炒りごまを入れてよく混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンのレンジ加熱時間はお好みで調節できます。しんなりする程度!
きっかけ
ピーマンをたっぷり食べたくて考えました。